среда, 16 февраля 2011 г.

Пересмотрел Пиратов Карибского моря – 3 и Шрека – 3. В общем, если пираты на мой взгляд с каждой серией становятся всё лучше (хотя во второй и было много лишнего), то огровый сериал после двух успешных фильмов словно свалился в какую-то яму. Так много откровенного морализаторства и пошло – сортирных шуточек не было ни в одном из мультиков про зелёного великана, светлые моменты в фильме можно пересчитать по пальцам… А ведь и задумка была хороша, и интересные идеи в фильме есть (тот же боевой отряд принцесс)! Всё-таки зелёная серия тащилась с третей части на последнем издыхании, в ожидании пока кто-нибудь вколотит последний гвоздь ей в гроб. Что четвёртый шрек и сделал.

А вот Воробей и компания – другое дело. Тут вам и экшен, и шутки, и трогательные моменты, в общем всё, что душе угодно. С сюжетом правда немного перемудрили – порой путался кто с кем против кого дружит, да и пару сюжетных линий могли закончить получше (впрочем и так неплохо), но в целом – очень хорошо, лучше второй части. Финальная драка Джека воробья и Дейви Джонса – вообще нечто (кстати, тот момент когда Джонс заорал на Джека, после того как тот его прокрутил в лебёдке, только мне напомнил сцену из «Мумии», где мертвецы на О’Коннела кричали?). Да и закончили трилогию тоже неплохо – у влюблённых – относительный хэппи – энд, у Джека – новые приключения, у Барбосы – корабль Джека. В общем, никто не ушёл обиженным.

4 комментария:

  1. Согласен Шрека сливают, хотя слышал что Forever ничего, но верится с трудом

    ОтветитьУдалить
  2. какая разница? мы живет в мире брендов. имя - все, качество - ничто. не удивляйся падению качества, им просто НЕЗАЧЕМ держать уровень

    ОтветитьУдалить
  3. первый самый лучший шрек

    ОтветитьУдалить
  4. все ничего конечно...
    но Джек лучшый =)

    ОтветитьУдалить